El curso aborda el tema de la alimentación humana como un fenómeno biocultural complejo; su propósito es explicar las bases teórico-conceptuales y metodológicas más relevantes de la Antropología de la Alimentación, y revisar los estudios principales que se han desarrollado en Uruguay y América.
Contenidos: Antropología y alimentación. La modernidad alimentaria. Estudios de Antropología de la alimentación en Uruguay.
Destinatarios: Docentes y funcionarios/as de la Universidad de la República; estudiantes universitarios avanzados (hasta 10); egresados universitarios; egresados de Centros de Formación
Docente.
Equipo Docente: Dra.Isabel Barreto (Udelar, Uruguay).
Dra. María del Carmen Suárez (UAM Xochimilco, México/udelar, Uruguay).
Cronograma: 21 de noviembre al 2 de diciembre, 18 a 20h.
Por consultas:
isabarmes@gmail.com / carmen.suasol@gmail.com Apoya: Unidad de Apoyo a la Enseñanza – Sede Rivera
Modalidad: Presencial para residentes en Rivera. Virtual para participantes de otros departamentos.
Inscripciones: Hasta el día 15 de noviembre inclusive, a través de formulario online disponible en: www.rivera.udelar.edu.uy/Educación Permanente
Además, se deberá enviar en el mismo plazo un documento de hasta 300 palabras con resumen curricular y motivos para asistir al curso al mail carmen.suasol@gmail.com